Medienscouts-AG

Die Medienscouts-AG richtet sich an SchülerInnen der neunten Klasse, die im vergangenen Schuljahr die MedienmentorInnen-Ausbildung des Landesmedienzentrums im Rahmen der Medientage absolviert haben - aber nicht nur. Alle SchülerInnen der neunten und zehnten Klassen, die sich für die digitale Welt, in der sie sich bewegen, interessieren, sind herzlich eingeladen mitzumachen.

In der AG beschäftigen wir uns mit der Medienwelt, in der wir heute leben, und betrachten deren Chancen und Herausforderungen. Die SchülerInnen erhalten durch Fortbildungen und Treffen Input zu diesen Themen und stellen sich ihre Aufgaben selbst. Bspw. bereiten sie Aktionen wie den "Safer Internet Day" vor oder besuchen als Experten einen Klassenrat oder einen Elternabend. Wir nehmen an internationalen Konferenzen wie dem "Safer Internet Forum" (dieses Jahr in Brüssel) im Rahmen unserer Kooperation mit klicksafe teil. Die Jugendlichen sind hier Botschafter und Trendscouts ihrer eigenen Generation.

Die TeilnehmerInnen treffen sich regelmäßig, wobei wir Zeit und Raum gemeinsam festlegen werden, damit möglichst viele Interessierte auch teilnehmen können.

Das Vortreffen findet in der zweiten Schulwoche am 18.09.2017 (Montag) in der ersten großen Pause in Raum 303 statt.

Leitung: Herr Haschler