Theater-AG für die Unterstufe

"Das Theater geht weiter"

Am Mittwoch, 06.Juni 2018 um 14.00 Uhr startete die Theater-AG für die Unterstufe mit der neunten Produktion unter dem Motto „Das Theater geht weiter“.

Diesmal geht es um die Nacht.
Ist es nachts tatsächlich dunkler als draußen? Ist die Nacht wirklich still? Hast du schon mal einen übernächtigten Vampir gesehen? Was sind eigentlich Nachtschattengewächse? Schläft unter deinem Bett ein Gespenst? Wer ist nachts wach und welche Träume suchen wen heim? Weißt du wie viel Sternlein stehen? Und was ist eigentlich das Geheimnis der Nacht? Bist du umnachtet oder übernächtigt? Gruselt es dich schon oder schlummerst du süß?

Die Leitung des Theaterworkshops übernehmen auch in diesem Jahr Monika-Margret Steger (Schauspiel) und Susanne Preußmann (Kostüme und Bühnenbild).
Welches Stück genau bei diesem Workshop herauskommen wird, wissen wir jetzt noch nicht – wir werden es selbst erarbeiten – als Vorlage werden uns unter anderem Märchen, Lieder, Gedichte und Eure Improvisationen und Ideen dienen.

Die Erarbeitung des Stückes erfordert Deine Bereitschaft und Lust, Dich am ganzen Projekt zu beteiligen – das heißt, zum Beispiel an den Kulissen mit zu malen, auch den Kollegen oder Kolleginnen beim Spielen zuzusehen oder selbständig eine Szene zu erarbeiten, zu wiederholen oder auch einmal mitzuschreiben, wenn zum Beispiel eine neue Szene mit anderen Kindern erarbeitet wird.

Wir treffen uns immer am Mittwochnachmittag, in der Regel von 14.00 – 18.00 Uhr, bei manchen Proben kann es auch einmal 17.00 oder 16.00 Uhr sein.
Wir werden das alles am Mittwoch, 6. Juni 2018 in der Zeit von 14.00 – 17.00 Uhr genau besprechen.

Außerdem bitten wir Dich, schon jetzt zu bedenken, dass es auch verbindliche Proben an Wochenenden geben wird.
Die Zusatztermine erfährst Du beim ersten Treffen, so dass Du zusammen mit Deinen Eltern entscheiden kannst, ob Du genügend Zeit für dieses Projekt hast

Beachte bitte auch, dass die Theater-AG im Juni 2018 beginnt und dann im neuen Schuljahr im September 2018 direkt weitergeht.
Premiere wird im Dezember 2018 sein.
Wir freuen uns auf eine kreative lustvolle Zusammenarbeit!

Probenbeginn: Mittwoch, 6. Juni 2018, 14.00 – 17.00 Uhr
Ort: Familienheim