SMV: Idee und Teams

Wir, die SMV (Schülermitverantwortung), sind eine Verbindung zwischen Schülern, Lehrern und Schulleitung. Wir setzen uns für die Interessen der Schüler*innen  ein und versuchen, den Schulalltag für sie so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten.
Über eure Vorschläge und konstruktive Kritik freuen wir uns jederzeit. Falls Probleme, egal welcher Art, auftreten sollten, könnt ihr euch immer entweder an uns persönlich wenden oder ihr schreibt uns eine E-Mail an:
smv(at)englisches-institut.eu

SMV 2019/20

Vom 24. – 26. September 2019 fand wieder unser SMV-Seminar im Odenwald statt. Wir sind am Dienstagmorgen mit dem Bus in Richtung Eberbach gefahren. Nach einer einstündigen Fahrt und einem zehnminütigen Spaziergang sind wir an unserer Unterkunft angekommen. Da viele von uns als Klassensprecher*innen neu waren, haben wir zunächst einige Kennlernspiele gemacht. Anschließend teilten wir die SMV-Mitglieder in unterschiedliche Gruppen ein und sammelten nun in diesen Ideen für einzelne Projekte, welche im Laufe des Schuljahres durchgeführt werden sollen - wie zum Beispiel die Umweltwoche oder die Woche gegen Rassismus. Nach einer vierstündigen Arbeitsphase gingen wir an die frische Luft und tobten uns in unterschiedlichen Sportarten aus. Den Abend verbrachten wir damit, Filme zu schauen oder gemeinsam zu spielen. Nach einer erholsamen Nacht starteten wir mit knusprigen Brötchen und frischem Müsli in den nächsten Tag. Wieder eingeteilt in unsere Gruppen, arbeiteten wir an unseren Projekten, wobei wir uns besser kennenlernten, was die Arbeit vielfach vereinfachte. Am letzten Tag gab es Besuch von Frau Dr. Morsi und Herrn Körber, wobei wir unsere erarbeiteten Inhalte präsentierten und zu den geplanten Projekten ins Gespräch kamen. Abschließend bleibt zu sagen, dass das SMV-Seminar wieder eine tolle Erfahrung war und wir uns auf ein spannendes Schuljahr mit der SMV freuen!

Ermöglicht wurde die Fahrt durch den Freundeskreis des Englischen Instituts, der die SMV, wie auch die Jahre zuvor, großzügig finanziell unterstützt hat.

James Käfer & Maurice Betz (10b)

Unterstufensprecher

Unterstufensprecher:

Romy Knorz, Aylin Kundak, Tara Abou Alam, Romy Schlundt (alle 6b)

Mittelstufensprecher

Mittelstufensprecher:

Nicolas Weese, Alicia Fuduric, Kenza Dindar, Benita Boehringer und James Käfer (alle 10b)

Oberstufensprecher

Oberstufensprecher:

Sophia Engel, Ruth Albert, Laila Allimadi, Vincent Arndt (alle K1)

Schülersprecher

Schülersprecher: